首頁植牙234
人工植牙
 
 
人工植牙簡介   人工假牙與傳統牙橋式假牙比較   傳統牙橋式假牙的缺點
人工植牙代替全口無牙   如何植入人工牙根   人工植牙的條件
人工植牙的過程   人工植牙的維護   人工植牙手術後注意事項
 
諾保科原廠植牙套件
諾保科原廠植牙套件

特聘原廠專業人員進駐,品質掛保證。
特聘原廠專業人員進駐,
品質掛保證。

Nobel Biocare 我們所選擇的植牙第一品牌
Nobel Biocare 諾保科
Branemark System 是第一個問世的人工植牙系統,經過多年的臨床驗證,證實為有效的牙齒修復技術。
它的出現為整個人工植牙行業奠下了基礎。目前的植牙系統,都以Branemark System的原始理念為藍圖發展出來的。
從第一位植牙患者成功1965至今,使用已超過40年,為使用歷史最長久的系統,Branemark System正式上市至今已有40多年的歷史,廣受全球牙醫師信任。

(1) 唯一超過40年的品牌植牙系統,歷史最久。
(2) 超過2000篇的研究數據報告,資料最齊全。
(3) 植體設計臨床表現理想,穩定可靠。
(4) 唯一FDA認證「Immediate Function」(立即承載功能)
(5) 全球保固,使用最安心。
                                                                                                ※ 資料來源:諾保科提供
圖片來源:牙齒大王人工植牙簡介 人工植牙已有40年的歷史,近年來,在醫療技術發展和進步下,人工植牙技術已發展至十分成熟的階段,成功率已達九成以上。
植入人工牙根,可防止骨頭過度的吸收,影響美觀,同時可以不用像從前因缺一顆牙而需要磨掉缺牙區兩旁健康的牙齒,克服傳統假牙不能克服的問題。而如果患者是全口缺牙時,在有足夠的條件下,亦可製作固定假牙,而若條件不足時,人工植牙也可提供患者穩固性及咀嚼力量較好的活動假牙。

人工假牙與傳統牙橋式假牙比較簡單的來講就是人工牙根,而且是目前唯一能增加牙根的方法,因為對於全口無牙的患者可以大幅增加咬合能力。人工植牙是治療缺牙較好的方法。人工植牙看起來,感覺起來都像自己的牙齒;並且無須傷害鄰近的健康牙齒,可預防齒槽骨及牙肉的萎縮,並長期維護口腔的健康與功能。人工植牙可以讓您放心的吃東西、講話、恢復舒適與自信。

傳統牙橋式假牙的缺點
圖片來源:牙齒大王
局部缺牙的患者可以代替傳統的牙橋式假牙,傳統牙橋式假牙主要缺點就是:
01. 必須修磨前後兩邊好的自然牙,所以有時會造成牙齒敏感的現象,嚴重的話可能還會痠痛導致牙橋必須拆掉,自然牙必須做根管治療才能改善牙齒酸痛的感覺。
02. 傳統牙橋式假牙角度相當重要,角度不完全在承受咬合力時就有機會造成假牙鬆脫,一但假牙不密合造成蛀牙的機率就高。
03. 牙橋前後的自然牙必需要相當的健康,才能承受咬合力,只要其中一顆自然牙有問題此牙橋就容易發生問題。
04. 傳統的固定牙橋或活動假牙,齒槽骨會持續地吸收,導致骨頭流失。
05. 國外報告指出,傳統牙橋式假牙十年後仍可使用的不到五成。

人工植牙代替全口無牙人工植牙支持的全口假牙,外觀及功能上很像自然牙,比傳統的全口活動假牙更舒適、穩定,使您得到更自然的咀嚼能力。此外,由於人工植牙支持的全口假牙直接施力於人工牙根,齒槽骨會持續地萎縮、老化,而使假牙固持性變差。所以人工植牙與顎骨整合,有助於維持口腔的健康與舒適。

如何植入人工牙根第一階段,將人工牙根置入牙床。植牙手術是在局部麻醉下進行的,整個步驟幾乎在無痛下完成。如果牙床地基不錯,二至六個月後人工牙根與顎骨整合,形成假牙的支柱。這段期間植牙部位可先裝配臨時假牙。若地基欠佳時,可能需要先植入骨材,或與植牙同時進行,這是骨癒合時間可能因個別需要,延長數月至一年。
第二階段,將人工牙根打開接上支台部份,等傷口癒合後再裝上假牙。有些植牙系統不用第二階段的步驟,本診所會位您選擇適合您的植牙系統。

圖片來源:牙齒大王
  第一階段   第二階段接上支台   裝上正式假牙  
1 2
 
 
 
回首頁關於順美心情故事植牙234口腔新知美麗訊息口腔諮詢室網站導覽
 
順美牙醫診所 順美牙醫診所 版權所有 © 2012 Sunflower dental clinic All Rights Reserved.
預約專線:07-550-0928/診所地址:80452 高雄市鼓山區大順一路1013號
瀏覽人數: 湯尼大夫